孩子的坏习惯怎么来的 孩子染上了恶习路要怎么走

时间:2017-10-25 12:46:11来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网

  对于父母而言,孩子在自己的生命中有多重要不言而喻,几乎所有的父母都有一个望子成龙、望女成凤的心愿。当孩子按照他们的设定一步一步往下走,他们会喜笑颜开,当孩子脱离预定轨道,他们就会认为孩子染上了恶习,会以自己的以及他人的经验来教育孩子接来下来的路要怎么走!可是,人之初,性本善,孩子的坏习惯究竟是怎么来的?

  一位妈妈沉迷于打麻将不可自拔,五岁的孩子有一个人在家,由于太饿自己在家找吃的,将屋子弄得很乱。输钱的妈妈回家后见到凌乱的房间,于是将火发泄到孩子身上,对孩子又打又骂:“怎么就生你这么一个不中用的东西,要是没有你,我不知道多自在”!这是孩子的错吗?妈妈,你可有反思自己的行为是不是恰当??3孩子在比较好动,学习的时候总是不在状态,看结果考试成绩理所当然不是很理想,妈妈看待成绩单便大发雷霆:“考这么点分,我就是养一头猪过年还能宰了吃,养你有什么用?”看到结果不满意就发火,在孩子学习的过程中你可有正确的引导?当孩子顶嘴的时候,一孩子你不听话为名怒气更省,动不动就会打骂“小小年纪就学会顶嘴,以后长大了还得了,还指不定会怎么样呢!”妈妈,能这样想吗?你自己的过错可有反思过?

28485

  孩子叫上自己的好朋友到家里来玩,一群孩子难免淘气,结果妈妈不乐意了,一直没有好脸色,之后还总是数落孩子的不是,当孩子要苦恼的时候就会大声说:“不许哭,把眼泪给我擦了。作业写了吗?课文背了吗?整天只知道玩!”有时候甚至在人前当面“教育”自己的孩子以示自己的权威,可孩子其实并没有什么过错,只是比较淘气而已,还不让孩子发泄自己的负面情绪,妈妈,你可曾反思过自己的方式正不正确?5对于孩子而言,整天面对的是自己的父母,父母的言行无时无刻不在影响着孩子,他们的行为、性格、言语都是从自己父母那儿学来的,当他们当不恰当的言行是一定要用正确的方式引导,当他们染上你眼中的坏习惯时,除了引导孩子,更多的是应该反思自己的行为或语言是否正确恰当。当自己犯了错应该及时向孩子道歉,低下你那自以为高傲的头颅,时刻为孩子树立正确的形象与标杆,这样才是正确的引导方式!

  每个孩子都有自己的优点与想法,父母应该多倾听孩子的想法与意见,而不是盲目的为孩子设定人生轨道,有时候,让孩子自己做决定也许会有意想不到的效果哦!父母应该做的是与孩子共同商量而不是为孩子做所有决定!

  教育孩子是一门高深的学问,父母也需要不断学习,希望每个孩子都有光明的未来!


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计