乖握住它 放你自己两腿中间 小小姨子被妹夫塞得满满的

时间:2019-10-14 20:43:06来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网
36218

  乖握住它 放你自己两腿中间 小小姨子被妹夫塞得满满的

  小姨离开我们已经30年了,小时候,从没有想过死亡是什么,总以为那是别人的事,离自己很远很远,甚至常常为那些在葬礼上的嚎啕大哭的场面感到难以理解。我没有参加小姨的葬礼,所以,小姨的离去也没有引起我太多的悲伤,可小姨去世前骨瘦如柴的身影却常常因为故乡传来表弟、表妹的消息而不时的浮现在眼前。

  说起来,从上学开始,我跟小姨的见面机会就很少了。小时候,只要回榆林,就让妈妈带着我去小姨家,因为小姨家有四个孩子,为了跟表弟妹玩,那时经常住在小姨家,小姨就会给我们做很好吃的饭,我和弟弟妹妹们跟着小姨到地里玩耍,去红石峡附近的小河边捉鱼,每次吃小姨做的饭,总有一种温暖的感觉。葡萄架下几个孩子围坐在桌旁吃葡萄的情景宛如一张古老的黑白照片定格在我的脑海中。在我印象里,小姨身体一直不好,但却很能干,那么勤劳,那么善良,小姨家里种田,小姨夫常年在外面工作,所以家里大小事都是小姨一个人张罗着。既要照顾四个孩子,又要忙地里的农活,因此经常累得腰酸背痛。小姨家住的离城不远,为了弄到上地的肥料,小姨常常一人拉着粪罐晚上去城里掏厕所,在我读了路遥的《人生》一书,书中写刘巧珍、高加林跟着德顺老汉赶车进城拉大粪的情景,我便更加体会那时的小姨是多么的辛苦,后来我常走那条被当地人称作“三道沟”的大坡,步行都难以止住脚步,一个女人拉着车是何等的不容易。

36218

  

  小姨被查出来癌症的那年,我也转学到了榆林第五小学读书,住在城里大姨家,小姨从医院出来也住在大姨家,那时的小姨被病痛折磨的不成*人形,放学回来,我偶尔去小姨住的屋子看看,厚厚的缎被底下,让我搞不清到底有没有人,有时候小姨也伸出手魔魔我,可我觉得小姨的手皮包骨头令人发怵,不敢亲近,更多的时候听到小姨痛苦的呻吟和断断续续的咒骂声,于是,小姨就渐渐的远离我的视线,也没有了小时候那种和蔼可亲,以至于小姨什么时候离开大姨家,回到她自己的土窑洞,我已经记不清了。

  只记得,那年秋天,每到星期天,我就像跟屁虫一样跟着大姨翻过一片片荒芜的高粱地,走过“镇北台”来到小姨家,小姨家住的是窑洞,家里因为没有女主人收拾,显得凌乱不堪,表弟妹们的衣服也不够干净,他们还小,自然也不理解死神已经逼近自己的亲人,还是那样无忧无虑的嬉戏打闹。我也似懂非懂,只是不再疯跑。这期间,爸爸妈妈从内蒙回来看小姨,孩子们有自己的天地,大人们也在尽着自己的心,为了挽回小姨的生命,该想的办法都想了,因为癌细胞的扩散,大概是非常痛的缘故,小姨说热,要吃西瓜,小姨夫和爸爸大冬天到处找西瓜,那时哪有现在这么方便,多方打听,才在别人家的菜窖里找到一颗冻西瓜。大姨和妈妈听说讲迷信说不定能治小姨的病,就为小姨请来神人跳神,场面阴森恐怖,至让我今毛骨悚然,小姨浑身无力的倒在炕上,只在有人来看她时她才稍微睁开一下眼睛,然后又沉沉的睡去。我知道,小姨也一定很想起来跟我们说话,只是那该死的病让她动弹不得。

  尽管亲人们想尽办法,小姨最终还是在那年寒假留下四个孩子和悲痛欲绝的小姨夫离开了人世,当时她还不满30周岁。(小姨夫在小姨去世12年后也因病去世)因为怕外婆知道,舅舅们不让我们小孩子去小姨家,让我们待在乡下陪外公外婆,但是,外婆不知怎么知道了,坐在沙梁下哭的死去活来,没心没肺的我当时还为外婆声嘶力竭的哭感到好笑。

36218

  

  后来,我才知道,原来妈妈弟兄姊妹共六个,因为当时经济困难,小姨和小舅是最小的,因为还不太懂事,就把小姨和小舅同时过继给外公的户家弟兄,朱家外婆不生育,过继一个嫌孤单,就连小姨要去了,两家人离得很近,小姨常从养父母那里跑回家,大姨和妈妈只好轮流陪她住了一段时间,所以小姨和大姨、妈妈关系特别亲,外公外婆也因此好像欠儿子女儿的债无法还清。哭得那么伤心,可是当时的我又怎么能理解呢?

  春节,小姨的孩子们来给爸妈拜年,看到他们日子过得很不错,我由衷的感叹,如果小姨活着那是多么幸福啊。

  逝者已不能再回来,请活着的人好好的活着,生命有限,谁都免不了在某个时刻从这个世上消失,所以趁着我们还能和亲人、和朋友在一起,请善待你身边的每个人,不要等到最后才去后悔

  为了写这篇文章,我酝酿了很久,但是因为小姨去世确切时间我真的记忆模糊不清,应该是寒假,因为那时我在外婆家玩,一时不知该从哪里写起,只是把一些零星的片段罗列起来。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计