孕妇多走路有利于顺产吗 怎样运动才科学

时间:2019-10-14 21:01:48来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网

  孕妇多走路有利于顺产吗?在准妈妈怀孕后,常常会听到多运动走路可以有助于顺产,还有助于胎儿健康发育。 所以,散步就成了很多孕妈孕期坚持的运动。

  但是你知道吗?运动不适当不但不会对顺产有帮助,还会害准妈妈早产,那么怎样运动才科学呢?

36226

  孕早期不适宜多走路

  因为这个阶段还处于一个比较危险的时期,多休息少运动,也可以给胎儿一个稳定的发展环境,而且散步的话也要量力而行,觉得累了就要休息。

  孕中期适当的增加运动

  因为肚子里的胎儿发育已经平缓了,孕妈妈可以根据自己的情况来调整散步的时间,半小时左右为宜。

  孕晚期适当的运动,有助于顺产

  这也是因人而异的,因为有的宝妈走路多了就会引起宫缩,容易导致早产。而且准妈妈的肚子比较大,走路也会很不方便,而且如果走路的姿势有问题的话,就会更累,尤其是胎盘前置的宝妈,更应该注意休息。

  还有一些注意事项:

  穿上较为舒适的便鞋

  孕妈最好穿较为舒适的便鞋,开口宽敞、低面、弹性好的鞋子是最佳选择。此外,孕妈可以穿上袜子,可以更好的保护脚。

  合适的散步地点

  很多孕妈喜欢在商场里散步,但商场里人流量大,各类细菌也比较多,不仅不会对宝宝好,还有可能会让孕妈生病从而影响宝宝健康发育。在公园里散步才是比较优的选择,公园里空气新鲜,对胎儿的生长发育十分有利。

  走路姿势

  孕妈在孕中期一定不要迈大步走路,走路不要急,最好能够坚持小步走,小步走这是防止脐带绕颈的有效办法。

  切忌走路太快和走路太多,以免因劳累导致流产。现在很多孕妈在检查中出现胎儿出现脐带绕颈,很可能就是走路快、步子大引起的。


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计