玉米地里的大嫂

时间:2014-04-03 14:49:46来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网
  

?  玉米地里的大嫂

  在毕业前的体验生活中一名男同学与玉米地里的大嫂发生一段故事,在社会实践中尝试到与其他同学不同的生活,激情四起受到火热关注。

  玉米地里的大嫂故事:

  临毕业前,学校为了让我们体验复杂的社会生活,组织了下放农村的活动,于是我们一群省城的大学生来到了安沾县,这是个偏僻而且贫困的小县,大部分地方连自来水和电灯都没有。我下放的村子叫唐庄,又是县里最穷的地方,由于这个村子太苦,在县城里介绍情况时,其他同学都不愿意到这里来,我抱着吃点苦不算什么的念头,自报奋勇地一个人来到了安沾县最苦的唐庄。不想到了这里却让我真正体会到了社会中的实情,通过几个月的社会实践活动,我敢说自己的收获肯定是下放同学中最多和最大的。

  村里安排我到一个农户家帮助他们劳动,这户人家就只有中年夫妻两口人,房东男主人有些木讷,名字也象他的样子似的叫作老呆,他是一个半农半猎的农民,因为家里的地并不太多,所以经常进山打猎。老呆对我的到来并没有任何过多的表现,只顾自己低头抽着烟。

  房东女主人就是小娥,她是个性格开朗,模样也长的俊俏的农村大嫂。农村女人很少有高挑的身材,所以她一米六几的个子在村子里就显得格外出众,女人长着一头乌黑油亮的头发,漂亮的脸蛋,丰满圆滑的屁股,一看就感到十分招人喜欢。

  按老呆几句不多的话说,他出去打猎主要是为了用猎物换来的钱补贴点家用,但我却看小娥对丈夫的说法有种不屑一顾的表情。老呆因为打猎的原因,一年有大部分时间都不在家,所以,这个家里的一切,实际上都是由小娥来打理操持的,我看得出来小娥对老呆有种不满意的表现。

  听村里的人说,这个老呆身体有毛病,他总给人一种病病秧秧的感觉,加上少言语,人看上去没有什么精神,我到他们家有几天了,他对我是种不冷不热的表情,而且我看他对自己的老婆小娥也是十分冷淡,完全没有农家夫妻和睦亲热的情景。

  我到他们家的任务就是帮老呆和小娥做些农活,其他的也不需要我去多问多做,好在我有一米八的个子,俗话说身大力不亏,几天下来,我很快就适应了地里的农活,这种劳动并没有让我感觉有什么受不了的,但单调的劳动生活还是让我变得比在学校时沉默了许多。

  我到小娥家的第八天,男主人老呆说现在是个打猎的好季节,他备足了打猎的用具,并让小娥给他带上了一大口袋干粮就匆匆进山去了。老呆出门时说自己可能要两三个月的时间才能回来,并要小娥别担心他,同时也嘱咐我要象个男人一样多干些活,别让他老婆累着了。

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计