自述:婚姻第三者 竟是自家婆婆

时间:2014-04-03 14:49:49来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网
    倾诉:Grace(已婚)

  结婚一年多,心里一直没有痛快过。刚开始我和老公两地分居,去年我后我反映特大身体很差需保胎,婆婆有来照顾我。在生活上婆婆一直还是对我照顾得很好,那时我的生活根本不能自理。走路都艰难,老公也过来陪了我近两个月。也照顾得很周到体贴,按理我是一个非常幸福的女人,可是我的心里憋得慌,很想放弃这段婚姻......

?

  我老公和婆婆有一个我非常难以忍受的习惯,他们之间没有啥忌讳。老公喜欢有事没事陪婆婆一起睡一张床,而且很随便,有时只穿一条小内裤,我婆婆也很随便,有时上厕所,我老公在边上他也不关门的。而我跟老公有个小争吵,使个小性子,婆婆很快就知道了。我和婆婆之间有个什么小矛盾,老公也很快就知道了。两个人的亲密我看着心里特不是滋味。在我上个月坐月子期间,我们的关系迅速恶化。我现在连家都不想回,很想马上离婚,可是小孩太小,离婚了对小孩不好,可是我真的没有勇气和信心在一起生活下去,我该怎么办?

  上个月我坐月子期间,因为老公只穿三角内裤跟婆婆同睡。我忍不住跟老公吵架了,刚好我爸妈也在,所以两家发生了很大的争执,第二天老公喝酒又哭又闹的,口口声声喊妈妈妈妈,并大声说他只要他亲爱的妈妈,趴在婆婆怀里痛哭,并责怪我不应该说他跟他妈睡一起,我知道那天我也太冲动,不应该当着我爸妈的面跟他吵,因为这样我可能伤了他的自尊心,所以他可能更加怨恨我了。自从这件事后,我心里一直有阴影,我觉得我在他心中根本没有一点点地位,而他母子之间的这种亲密,我根本没可能融进去。我的心就这样凉了。因为坐月子不能出来,也因为小孩要吃奶。我就这样沉默着带着小孩闷了一个月,那时的想法是满月后就去办离婚手续的。

  这一个月中,我们三天两头的争吵和冷战。在带宝宝的方式上我们也存在争议,老公和婆婆是铁打的一条心,我完全被孤立了成了一个多余的人,所以我一天比一天沉默,一天比一天不开心。

  现在满月了,我看着可爱的小宝宝,心里只想哭。想到宝宝刚出生我们就给他一个不完整的家庭,想到宝宝以后的日子我的心都碎了。

  这段婚姻我还要继续下去吗?



  情感答疑:

  听了Grace反映的问题,文中她一字没提到她的公公。这样的情况极有可能在于她的老公自小失去父亲。其实她文中所说的事情并不少见,在一些山区或落后地区的人们身上较为多见。他们那里民风淳朴,不像城市里那么复杂。以前在现实生活中也听说过这样的事情。某女嫁给一个文质彬彬的男孩子后,开始两人一家还算和睦,后来却三天两头吵架,直到离婚收场。原因之一就是她的婆婆年纪轻轻就守寡了,是她一手拉扯大他,他对妈妈言听计从,这是从小养成的习惯,从心理学上的角度来说,他对妈妈的爱还停留在孩童期,这样的男人并没有从家庭内被照顾中挣脱出来,他也就成了永长不大的小男孩。因为他缺少安全感,与他从小失去父亲有很大的关系。后来她赌气离开,干脆长期不回家,直到男方提出离婚,一拍两散悲剧收场。

  上面说的这个相似的事例可以作为参考,如果你继续坚持着你自己的观点和偏见(因你没有确切的证据,只是怀疑),那么这样的结果也会成为你的结果。这是任何一方不想看到的吧。你的事情从几个方面来看,有一些要点是值得考虑的:

  1、你的老公在家庭中充当着双重角色,既是你婆婆的儿子,也是你的丈夫,以后还是你孩子的爸爸。他现在表现的角色中把儿子当好了,却把丈夫当咂了。首先要考虑的是你认识你丈夫多久,你是否充分了解并且信任他。其次,他在其他人心目中是个怎样的人?你所疑虑的事情正是不能随便说出口的,这也是你的心病,你可以旁敲侧击地去观察,俗话说,看一个人的素质不在于他交的朋友,而是他不交什么样的朋友。

设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计