婚后钱由谁管最好:家里财政大权交给老婆还是老公

时间:2017-10-18 11:53:41来源:http://www.rr95.com/作者:人人健康网

  1结婚后许多的事情是需要我们去合理安排的,其中财政大权交给谁就是很多新婚夫妻争吵的事情了,下面一起去看看婚后钱由谁管最好?家里财政交给老婆还是老公看完这个再决定吧!

  婚后财政一定要交给一个人吗?

  婚后财政需要合一吗?这是许多自由散漫惯了的人很疑惑的一个话题,自己赚的钱为什么要交个另一个人去管?其实婚后说明你们两个人共同组成了一个小家庭了。因此需要两人一起去经营,财政分开会让你们有隔阂感。你有见过长久的夫妻婚姻生活中会AA制吗?因此家里的财政还是要交给一个人去管。至于交给谁是很多原因决定的。

28370

  婚后财政交给谁?

  老婆?

  优点

  一般的家庭里的财政大权都是交给女人的,因为女人比较细腻,再加上比较节俭(当然有例外)钱交到女人的手里都是会增长的。而相对来说男人不喜欢去计算哪些小钱,花钱也是大手大脚,所以不怎么善于管理钱财。将钱财交给女人管,相对来说减少了男人在在外面乱搞的风险。女人的安全感也会提高很多,有利于婚姻的和谐。

28370

  缺点

  女性管理钱财很容易出现对老公太紧太抠的情况。不当家不知柴米油盐贵。管理家里开支的女性朋友就会常常因为太省太抠被老公抱怨。让老公在外面交际放不开手脚,丢了面子。也会导致夫妻感情出现问题。还有就是女性理财比较保守。钱多数是存在银行,没有什么大的升值机会。

28370

  老公?

  优点

  男人对于金钱虽然没有概念。可是却是比较敏感的,不会出现什么钱存进去忘记密码之类的事情的,女性对于数字不感冒。因此男人管钱是有很大的优点的。男性在理财方面有好的看法。有很大的可能让钱生钱。

  缺点

  男性管钱是没有女性细心的,虽然说有些男人比较喜欢存钱了。但是在收支是不会在意一些小钱的。因此家里的账目就不会很清楚。男人手里有钱就很容易出去乱搞。再加上老婆会没有安全感,导致夫妻感情会出现缝隙。家庭面临危机。

28370

  温性提示:

  其实婚后钱交给谁管是要问夫妻双方的意见的,谁比较会理财,谁不会大手大脚花钱,这个财政就交给谁,有的人是怕麻烦不愿意管钱的。这就好解决了。因此为了家庭关系的和睦。千万不要因为钱这个东西搞得大家不开心哦!


设为首页加入收藏夹网站地图关于人人健康网
版权所有 Copyright@ 人人健康网
http://www.rr95.com All Rights Reserved 站长统计